Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Салон «Мастер Оптик», начиная с момента своего открытия, уверенно завоевывает сердца покупателей. На сегодняшний день мы можем порадовать жителей республики и гостей столицы открытием второго салона с широчайшим выбором медицинских оправ и линз, солнцезащитных очков, контактных линз и аксессуаров. Современный интерьер салона, уютная атмосфера, профессиональная консультация менеджеров – всё это, безусловно, поможет не растеряться и сделать правильный выбор.

«Мастер Оптик» уникален. Он оснащен самым современным высокотехнологичным оборудованием, аналогов которому нет в республике. Впервые в нашем городе процесс изготовления очков полностью автоматизирован. Благодаря этому вы можете заказать очки и получить их буквально через 10 минут, а не ждать несколько дней. На этом оборудовании по вашему желанию возможно оснащение солнцезащитных очков линзами с диоптриями.

С помощью солнцезащитных очков можно подчеркнуть стиль, выразить индивидуальность, добавив «изюминку», и, конечно же, защитить глаза. Сегодня в салонах оптики «Мастер Оптик» вам предложат большой выбор солнцезащитных очков от ведущих мировых производителей. Задумываетесь, как сочетать стиль и функциональность, какие модели солнцезащитных очков сейчас в моде, как выбрать очки, которые надежно защитят глаза от солнечных лучей (в том числе и вредного ультрафиолетового излучения) и сделают образ более привлекательным? Вам помогут следующие рекомендации:

Форма солнцезащитных очков

Солнцезащитные очки предназначены, в первую очередь, для защиты глаз от ярких солнечный лучей, в том числе и ультрафиолетовых, очень опасных для здоровья глаз. Поэтому, если вам нужны очки для защиты от ярких солнечных лучей, то, покупая солнцезащитные очки или оправу, старайтесь выбирать большие оправы (с большими линзами) с широкими заушниками, а также оправы, которые располагаются ближе к лицу. Такие очки лучше защитят ваши глаза от яркого солнечного света и вредных ультрафиолетовых лучей.

Советуем обратить внимание на оправы облегающей формы (плоскость оправы у них изогнута больше, чем у обычных очковых оправ). Изогнутые оправы плотнее прилегают к лицу и поэтому меньше пропускают в глаза солнечного света.

Стиль и солнцезащитные очки

О стиле, как и о вкусах, не спорят. Каждый выбирает себе то, что ему больше нравится. Большой популярностью пользуются солнцезащитные очки с декоративными элементами, накладками из металла, инкрустацией и стразами. Поклонники современной моды отдадут предпочтение солнцезащитным очкам Tiiffany, Swarovski, в оформлении которых используются мотивы рисунков всемирно известных художников.

Еще одной модной тенденцией являются очки-кошки и солнцезащитные очки, изготовленные из единого блока прозрачного пластика, непосредственно к которому прикреплены заушники (например, гламурная модель Gucci). Остаются в моде солнцезащитные очки «авиатор». И это далеко не весь список солнцезащитных очков, которые вы можете приобрести в «Мастер Оптик».

Линзы солнцезащитных очков

В солнцезащитных очках используются различные типы линз. Солнцезащитные очки с поляризационными линзами давно пользуются спросом. Такие очки не пропускают отраженный от поверхности свет, который мешает хорошо видеть, поэтому в поляризационных солнцезащитных очках зрение становится лучше (выше зрительный комфорт и контрастность изображения). Сейчас солнцезащитные очки с поляризационными линзами рекомендованы абсолютно всем, потому что в них качество зрения выше по сравнению с очками с обычными линзами. В «Мастер Оптик» представлены поляризационные линзы различных цветов (серого, коричневого и зеленого).

В салонах хорошим выбором для солнцезащитных очков будут фотохромные линзы. Эти линзы под действием ультрафиолетовых солнечных лучей становятся темными, как обычные окрашенные линзы солнцезащитных очков, а в помещении они быстро теряют свой цвет и становятся полностью прозрачными, как неокрашенные линзы. Для тех, кто вынужден постоянно носить очки, фотохромные линзы позволяют вместо двух пар очков (постоянно используемых и солнцезащитных с диоптрией для улицы) пользоваться только одной – с фотохромными линзами с диоптрией.

Линзы выпускают различных цветов: серого (линзы первого выбора), коричневого, а также всех других цветов радуги. Модными цветами в этом сезоне считаются медный, коралловый, аква. Обычно используют окрашенные линзы, пропускающие от 8 до 30% солнечных лучей.

И, наконец, градиентное окрашивание очковых линз остается модным и сегодня. Популярные цвета покрытий: серебряный, золотой, фиолетовый, голубой, цвета радуги.

Главное – комфорт ношения

Выбирая солнцезащитные очки, убедитесь, что они комфортно «сидят» на вашем лице. Воспользуйтесь следующими советами:

* выбирайте оправы, которые по ширине соответствуют вашему лицу;

* края оправы должны немного выступать за границы вашего лица, чтобы заушники не оказывали давления на голову.

* проверьте, достаточной ли длины заушники. Желателен закругленный конец заушника;

* заушник должен огибать ваше ухо (однако в некоторых моделях бывают прямые заушники);

* проверьте положение носоупоров: комфортно ли вы их ощущаете, надежно ли они фиксируют очки, не давят ли на нос?

* надев очки, наклоните голову, поверните ее вправо-влево. Если очки подобраны правильно, они останутся на месте;

* цвет и форма оправы зависят от ваших предпочтений. Для более надежной защиты от ультрафиолетовых солнечных лучей выбирайте оправы с большими линзами, широкими заушниками, а также оправы облегающей формы. Защитите свои глаза от вредного ультрафиолета и создайте им комфорт!

К летнему сезону 2014 года «Мастер Оптик» предлагает новое поступление солнцезащитных очков от ведущих мировых производителей: Dolce&Gabbana, Prada, Bulgari, Baldinini, Versace, Salvatore Ferragamo, Swarovski, Dior, Missoni, Cartier, Burberry, Chanel, Vivienne Westwood и другие.

Вас приятно удивят широкий выбор, доступные цены. В салонах предусмотрена дисконтная система, а для своих родных и близких вы сможете приобрести подарочные карты.

Выбирайте правильные солнцезащитные очки вместе с салонами «Мастер Оптик» по адресам:

ул. Сахьяновой, 9Б, тел. 43-58-68;

ул. Гагарина, 31, тел. 46-23-36