Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Директор еженедельника «Номер один» Виктория Логинова избрана сегодня директором ОАО «Республиканская типография» на совете директоров акционерного общества. «Официальный повод смены руководства заключается в том, что прежний многолетний руководитель предприятия Клара Ербанова ушла на пенсию», сообщил «Байкал Финанс», ссылаясь на осведомленный источник.

Однако, судя по всему, причины смены власти на одном из крупнейших полиграфических предприятий Бурятии не столь однозначны. Напомним, в конце июня блокирующий пакет акций Республиканской типографии перешёл к директору группы компаний «Домино» Дмитрию Путилину, который приобрел 25% акций ОАО «Республиканская типография».

Этот блокирующий пакет теоретически давал возможность «Домино» стать ключевым игроком на республиканском рынке полиграфии. Беспокойство его участников могло вызвать предположение, что после завершения сделки правительство республики потеряет имеющийся сейчас у него контроль над предприятием. Однако тогда в администрации главы Бурятии в этом разуверили:

- Доля акций республики в ОАО «Республиканская типография» на сегодня составляет 51%, поэтому администрация полностью сохраняет контроль над предприятием. Беспокоится тут не о чем, - сообщила заместитель руководителя администрации главы республики Ирина Смоляк.

Вполне очевидно, что кандидатура Виктории Логиновой на должность директора Республиканской типографии является доказательством правоты этих слов. Контроль за предприятием сохранит исполнительная власть республики.

«Предложение возглавить это легендарное предприятие было неожиданным, - уже заявила в интервью своей газете Виктория Логинова. – Конечно, мне очень приятно, что совет директоров посчитал мою кандидатуру подходящей для этой должности. Газета «Номер один»давно работает с республиканской типографией, и всё это время предприятие было надёжным и проверенным партнёром. Но это ещё и большая ответственность. Республиканской типографии в этом году исполнилось 90 лет, это немалый срок. Мало в каких регионах нашей страны удалось сохранить подобные предприятия, и в Бурятии это, несомненно, заслуга Клары Никифоровны Ербановой. Как издатель, я кровно заинтересована в сохранении и развитии республиканской типографии, поэтому в ближайшее время мы будем двигаться именно этим курсом».

ОАО «Республиканская типография» основано в 1924 году. Сейчас - это лидер полиграфии в Бурятии. Выпускает 24 наименования республиканских газет общим тиражом в месяц свыше 400 тыс экз. Основные направления деятельности - полиграфия, издательство, копировально-множительные работы, продажа бумаги, книг, бланков, а также - дизайн и реклама.

Рекламная группа «Домино» работает на рынке услуг рекламы в Улан-Удэ на протяжении 18 лет. Группа компаний включает в себя рекламное агентство, офсетную и цифровую типографии, а также подразделение по размещению наружной рекламы на щитах, отдел по производству наружной и интерьерной рекламы, подразделение широкоформатной и интерьерной печати и участок по производству бизнес-сувениров.