Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

2 июля около трех часов дня спасатели из республиканского ПСО нашли тело пропавшей без вести туристки из Иркутска Татьяны Яковлевой, пишет КП. Напомним, женщина исчезла рано утром 28 июня во время обрушившегося на поселок селевого потока. По словам ее супруга, который стал очевидцем трагедии, супруга вышла на улицу во время паводка и ее буквально снесло волной с камнями и илом.

- Тело женщины обнаружили в 500 метрах от того места, где ее последний раз видел супруг, - рассказал заместитель начальника республиканского ПСО Николай Андреев. – Сначала мы нашли сумку женщины, а, разбирая второй большой завал длиною до 60 метров, обнаружили ее тело.

Женщина находилась под тремя метрами сели. Сейчас в Аршан выехали родственники погибшей.

Тем временем, продолжается разбор завалов в подтопленном Аршане. Спасатели продолжают жедать временную переправу через реку Кынгырга, а также очищать улицы. В поселок завозится бутилированная вода. Въезд в Аршан по-прежнему закрыт. По словам местных жителей, сегодня к вечеру обещают запустить водопровод. Также сельчане говорят, что не смотря на разруху в поселок продолжают ехать туристы.