Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Ночью 27 июня на пульт вневедомственной охраны Улан-Удэ поступил сигнал «тревога» с охраняемого объекта по улице Телецентр. Экипаж вневедомственной охраны УВО выехал на место происшествия и на парковочной стоянке в автомобиле Hyundai Grace совместно с сотрудником службы безопасности телерадиокомпании «Бурятия» были задержаны двое неустановленных лиц.

Стражи порядка в ходе опроса установили, что охранник услышал подозрительные звуки со стороны стоянки, заметил неизвестных лиц в машине и нажал кнопку экстренного вызова полиции.

Полицейским удалось установить личности задержанных, ими оказались двое граждан, один из которых лицо без определенного места жительства. Позднее гражданин 1990 года рождения признался, что в машину они проникли, чтобы согреться и переночевать. А потом они пытались завести двигатель, сомкнув провода в замке зажигания.

Подозреваемые были доставлены в отдел полиции. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 166 Уголовного Кодекса Российской Федерации - Угон.