Баир Бальжиров покинул пост руководителя исполкома регионального отделения «Единой России» в Бурятии с 1 июля. На этом посту его заменит экс-депутат Народного Хурала Бурятии Михаил Кравченко, для которого назначение, скорее, станет возвратом в «старое кресло» - он уже занимал его в период с 2000 года. Как рассказал Баир Бальжиров, он ушел с поста руководителя исполкома по собственному желанию, поскольку у него появились другие жизненные планы, сообщает UlanMedia.

Слухи о том, что в региональном отделении «Единая Россия» в Бурятии возможны кадровые изменения, ходили уже давно. Так, в феврале этого года сообщалось, что Баир Бальжиров ушел в отпуск с последующим увольнением. Однако тогда сам руководитель исполкома БРО «ЕР» не подтвердил информацию о своем уходе с поста видного партийного функционера и в тоже время, опровергать возможную смену места работы он тоже не стал.

- В СМИ нас активно перемешают из одной сферы в другую. Не стал бы сейчас говорить об этом. Эта информация из породы слухов. Как видите, я работаю... А завтра есть завтра, - сказал Бальжиров.

Напомним, что еще в сентябре прошлого года в СМИ стала появляться информация об обидах руководитель исполкома БРО «ЕР» на партию. Тогда, после выборов в Народный Хурал, Баир Бальжиров остался без депутатского мандата. Хотя «ЕР» на округе №28, где он возглавлял территориальной список, набрала достаточно голосов для прохождения в Хурал.

Однако мандат на этом округе неожиданно был передан четвертому номеру списка, директору по общим вопросам ОАО «Якутский гормолзавод» Валерию Доржиеву. Между Бальжировым и Доржиевым в списке шли министр образования РБ Алдар Дамдинов и председатель Совета депутатов Кижингинского района Батор Шойдоков. Последний добровольно отказался от своего мандата в пользу Валерия Доржиева.

«Единоросс» публично заявил, что ничего удивительного в решении партии не увидел.

- Это партийное решение, при принятии которого я также принимал участие, - объяснил Баир Бальжиров.

Тем не менее, политик отказался его комментировать, отметив лишь то, что продолжает работать в аппарате партии.

- У меня есть работа, я по-прежнему являюсь руководителем исполкома бурятского регионального отделения, - добавил тогда он.

Однако уже тогда чувствовалось чемоданное настроение политика. По неофициальной информации, Баир Бальжиров может возглавить Центр восточной медицины.