Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Родственники пропавшей улан-удэнки Ирины Файфер бьют тревогу. Женщина оказалась в плену у бывшего мужа, гражданина Китая, сообщает Ариг Ус.

Бывший супруг Ирины Файфер Ван Дзянь У превратился в домашнего тирана, утверждает теперь уже бывшая теща. Они расписались в 2004 году в России. Еще через год родился сын Никита, в Китае мальчика прописали под именем Ван Ю. 9 лет Ирина Файфер прожила с мужем в Харбине. Но год назад вернулась к матери и развелась с супругом. Недавно он позвал их с сыном в гости. 27 июня Ирина прибыла в Китай. И уже 5 суток находится под домашним арестом по прихоти бывшего мужа.

Мама Ирины утверждает, здоровью и жизни ее дочери грозит реальная опасность. Мужчина отобрал у девушки телефон. Однако иногда ей удается выйти в интернет с компьютера сына и написать матери смс. В каждом — крик о помощи. В одном из последних разговоров по скайпу Ирина сообщила, что бывший супруг бьет ее, требует распродавать имущество и возвращать ему вещи. Среди прочих угроз Ван Дзянь У обещал отдать Ирину в проститутки.

- Вчера в три часа она мне написала последнюю эсэмэску: опять избил, забрал телефон, всего ее лишил. Там еще и маленький тоже за папу заступается. Он ее не кормит, таскает кости. У нее руки уже синие, а голова вся в шишках, - рассказывает мать Ирины Лариса Файфер.

Ирина успела скинуть матери адрес дома, который стал тюрьмой. Чтобы спасти дочь, женщина прошла уже все возможные ведомства. Пока заявление приняли только в полиции.

Представительство МИДа в Бурятии Лариса Файфер посещает уже второй раз. Сначала ей сказали — нужно собрать документы. С ними сегодня женщина вновь пришла в МИД, чтобы написать заявление, но его не приняли, сославшись на окончание рабочего дня. Тем временем, по словам Ларисы, для ее дочери каждый день на счету, и любые проволочки только усугубляют ситуацию.