Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Республике Бурятия возбуждено уголовное дело в отношении заместителя руководителя администрации Тункинского района Юрия Хоренова, подозреваемого в превышении должностных полномочий.

По данным следствия, 11 декабря 2012 года между администрацией Тункинского района и обществом с ограниченной ответственностью «Китой» был заключен контракт стоимостью более 62 млн. рублей на реконструкцию моста через реку Иркут в местности «Далахай». В техническом задании к контракту и проектно-сметной документации были определены четкие параметры, которым должен был отвечать мост. Однако после реконструкции его ширина, покрытие, показатели нагрузки и другие параметры были занижены и не соответствовали контракту.

Несмотря на явные недостатки возведенного сооружения, Хоренов во время отсутствия главы района, исполняя его обязанности, незаконно подписал акты выполненных работ, на основании которых подрядчику необоснованно перечислены бюджетные денежные средства в полном объеме. Из-за несоответствия моста необходимым техническим характеристикам до настоящего времени не выдано разрешение на его ввод в эксплуатацию.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и сбор необходимой доказательственной базы.