Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

5 июня в селе Илька Заиграевского района Республики Бурятия во дворе одного из домов в земле было обнаружено тело новорожденного ребенка. Хозяин дома на тот момент отсутствовал. Однако в ходе первоначальных процессуальных действий следователям совместно с сотрудниками полиции удалось установить мать ребенка.

36-летняя женщина сообщила, что ребенок родился мертвым, и она, опасаясь огласки, похоронила его во дворе соседа. Для проверки доводов матери были назначены соответствующие судебно-медицинские исследования. Однако, не дожидаясь их, женщина призналась следователю, что сразу после родов убила своего ребенка, так как не могла содержать его. В отношении женщины было возбуждено уголовное дело.

По данным следствия, осенью прошлого года подозреваемая забеременела. Ребенок был нежеланным, так как женщина одна уже воспитывала трех несовершеннолетних детей. Она пыталась вытравить плод различными препаратами, однако безрезультатно.

15 мая у нее прямо на улице начались преждевременные роды. Мальчик родился живым, но, решив, что не сможет прокормить ребенка, женщина задушила его. Положив тело в пакет, она принесла его во двор к соседу и тайно спрятала в бане. Спустя некоторое время этот сверток обнаружил один из местных жителей, который также зашел к соседу во двор за кирпичами и в поисках мешка заглянул в баню. В этот же день он случайно повстречал мать ребенка и сообщил ей о находке. Женщина рассказала о родах, но убедила мужчину, что плод был мертвым. Вместе они закопали младенца. Однако позже мужчина описал происшествие своей матери, которая сразу же позвонила в правоохранительные органы.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и сбор необходимой доказательственной базы.