Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Ирина Файфер, которая невольно стала заложницей бывшего мужа, гражданина Китая, вернулась домой, сообщает КП.

Напомним, две недели назад Ирина вместе с 9-летним сыном Никитой уехала в Китай, чтобы навестить своего бывшего мужа Вана Дзянь У. Мужчина просил привезти сына на каникулы после года разлуки.

О том, что жена подала на развод, Ван Дзянь У не знал, поскольку по закону его не обязаны уведомлять о начале процесса. Однако об этом проболтался ребенок. Тогда мужчина забрал у Ирины документы, мобильный телефон, запер ее в своей квартире и несколько дней жестоко избивал.

- Он шантажировал ее ребенком! – рассказывает мать Ирины Лариса Файфер. - Посадил на поводок в туалете, не давал еды и воды, жег об нее сигареты, пинал и даже угрожал облить кислотой! Он не хотел, чтобы Ирина с Никитой вернулись домой.

Как только Лариса узнала, что дочь попала в беду, сразу забила тревогу. Начала обивать пороги разных ведомств, чтобы спасти Ирину. Ее заявления приняли в полиции и Представительстве МИДа в Бурятии. К делу подключился Интерпол. Наконец 5 июля улан-удэнка вернулась в родной город.

- Помогли полицейские, - рассказывает Лариса. – Спасибо им огромное, что Ирина дома… Теперь для нас главное - вернуть Никиту… Срок его визы закончится 27 июля. Надежда у нас на то, что после этого его вернут в Россию. Если Ван Дзянь У чего-нибудь не придумает.