Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

9 июля Тарбагатайским районным судом вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении водителя, по вине которого в ДТП погибли четыре сотрудника Межрайонной инспекции ФНС №1 по Республике Бурятия.

Следствием установлено, что 13 ноября 2013 года житель Улан-Удэ Андрей Попов, в состоянии алкогольного опьянения управляя автомобилем Mitsubishi Pajero, в 07:55 на 474 км федеральной автомобильной дороги Р-258 «Байкал» около села Саратовка Тарбагатайского района выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомобилем ВАЗ-211540, в котором находились пять сотрудников налоговой инспекции. В результате столкновения водитель и трое пассажиров автомобиля ВАЗ погибли, пассажиру автомобиля Mitsubishi Pajero причинен тяжкий вред здоровью.

Суд, на основании представленных государственным обвинителем доказательств, признал Попова виновным и назначил наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении с лишением права управлять транспортным средством сроком на 3 года.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.