Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

По факту обнаружения тела неизвестного мужчины на территории одного из дворов в ДНТ «Писатель» начата доследственная проверка. Напомним, возгорание на территории дачного товарищества в Железнодорожном районе Улан-Удэ произошло в ночь с 9 на 10 июля.

По предварительным данным, сгоревший сарай принадлежал одному из жителей дачного товарищества и располагался на его дворе. 9 июля в вечернее время мужчина ушел в гости к соседу. Через несколько часов он вернулся обратно. В это время сарай уже горел.

Во время его тушения под завалами было обнаружено тело мужчины. Личность покойного не установлена. Хозяину сарая он незнаком. Причины пожара также пока остаются неизвестными. Возможно, покойный мужчина пробрался в чужой сарай, чтобы переночевать в нем, а, находясь внутри, при курении или иным неосторожным способом сам устроил пожар. Однако следователями будут проверятся и другие версии трагедии.

В настоящее время по данному факту проводятся необходимые проверочные мероприятия, решается вопрос о назначении судебно-медицинского и пожарно-технического исследований. По результатам доследственной проверки будет принято соответствующее правовое решение.