Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

По материалам сотрудников экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Бурятия возбуждено уголовное дело в отношении бывшего руководителя ФКУ «Упрдор Южный Байкал».

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции было установлено, что в ноябре 2012 года между ФКУ «Южный Байкал» и ООО «ИнтехБ» был заключен государственный контракт о ликвидации деформаций и повреждений покрытий на участке автодороги.

В течение суток с момента заключения контракта в адрес ООО «ИнтехБ» были направлены денежные средства в размере около 1 млн рублей за якобы выполненные работы по ямочному ремонту на участке автодороги. Вместе с тем руководитель ФКУ «Упрдор Южный Байкал» достоверно знал, что данные работы ООО «ИнтехБ» не выполняло, поскольку они были выполнены ранее по его личному указанию силами ФГУП «Бурятавтодор» и уже оплачены из бюджета.

В результате противозаконных действий бывшего руководителя ФКУ «Упрдор Южный Байкал» за счет федерального бюджета были оплачены дважды одни и те же работы по ямочному ремонту асфальтобетонных покрытий.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.286 УК РФ «Превышение должностных полномочий».