Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

10 июля в вечернее время во время купания в реке Джиде неподалеку от села Оер утонул 16-летний воспитанник местного детского дома. По данному факту Джидинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия проводится доследственная проверка.

По предварительным данным, в тот день один из воспитателей детского дома «Радуга» вместе с пятью воспитанниками направился к реке Джиде купаться. Дети сначала плескались в протоке со спокойной стоячей водой, однако затем решили перебраться в основное русло реки. Воспитатель этому не воспротивился.

Погибший подросток был выше всех ростом и поэтому зашел в воду первым, сразу за ним шли еще два мальчика. Через несколько шагов они угодили в обрыв и начали тонуть. Одного из тонущих мальчиков схватила и вытащила на берег шедшая позади всех девочка, второго ребенка спас подоспевший воспитатель. После этого мужчина сразу же бросился обратно в реку за оставшимся там подростком, однако из-за сильного течения и водоворотов не смог найти его под водой. Чуть позже тело мальчика всплыло ниже по течению на мелководье.

В настоящее время по данному факту проводятся необходимые проверочные мероприятия, направленные на выяснение всех обстоятельств трагедии, в том числе проверку действий воспитателя на предмет соответствия правилам безопасного отдыха детей на водоеме. По результатам доследственной проверки будет принято соответствующее правовое решение.