Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

13 июляоколо 18 часов возле села Большой Куналей Тарбагатайского района был обнаружен сгоревший автомобиль марки ГАЗ-2410 «Волга», внутри которого находились останки 53-летнего мужчины – жителя соседнего села. По данному факту Мухоршибирским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия проводится доследственная проверка.

По предварительным данным, покойный мужчина проживал в соседнем селе Тарбагатай вместе с семьей. В течение последних нескольких месяцев он находился в подавленном состоянии, вызванном отсутствием работы, наличием кредитов и задолженности по уплате наложенного на него штрафа. В связи этим мужчина нередко употреблял спиртные напитки.

11 июля, находясь в состоянии алкогольного опьянения, он на своем автомобиле «Волга» поехал в село Большой Куналей к родителям, хотя жена и дочь не хотели его отпускать и пытались остановить. У родителей мужчина попытался занять 100 рублей, но получил отказ. Затем он отъехал на окраину поселка и остановился на расположенном там пригорке. В этом месте по неизвестным пока причинам произошло возгорание его автомобиля.

Очаг находился внутри салона, поэтому на данном этапе проверки не исключается версия о несчастном случае. Пожар мог возникнуть по вине самого водителя, который часто курил и мог по неосторожности спровоцировать возгорание. Однако следователями будут тщательно проверены и все другие версии, включая предположения об убийстве мужчины либо его самоубийстве.

В настоящее время по данному факту проводятся необходимые проверочные мероприятия, назначены судебно-медицинское и пожарно-техническое исследования, осуществляются опросы родственников, знакомых и друзей мужчины. По результатам доследственной проверки будет принято соответствующее правовое решение.