Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Улицу Бабушкина в районе остановки «Геологическая» в Улан-Удэ полностью закроют для движения транспорта с 18 по 20 июля, пишет «Восток-Телеинформ». Как сообщил сегодня, 14 июля, начальник организации движения Управления транспорта и связи мэрии города Михаил Игумнов, объездных путей в этом районе не предусмотрено.

- Мера по закрытию улицы крайне необходима, поскольку теплотрассе, которая подвергнется ремонту, предстоит отапливать зимой 120 домов Октябрьского района и более 30 объектов социальной сфере. Замечания по ее работе поступают к нам с прошлого года. Мы должны их устранить, - пояснил Игумнов.

В центр города жители Октябрьского района смогут попасть через улицу Трубачеева или улицу Солнечная. Также проехать можно будет через проспект Автомобилистов и Железнодорожный район.

Отметим, что, по словам Игумнова, городские власти в отличие от жителей города очередного транспортного коллапса в связи с закрытием улицы Бабушкина не предвидят.

- Такого затора как во время ремонта теплотрассы на ул. Трубачеева не будет. Во-первых, в связи с тем, что ремонт будет проходить в выходные дни и всего два дня. Также мы просим граждан выезжающих в эти дни в город пользоваться трамваем, - резюмировал Игумнов.