Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Днем 14 июля в правоохранительные органы поступило сообщение о том, что в городе Улан-Удэ возле торгового центра «Пионер» женщина пыталась утопиться в реке Селенге вместе с малолетней дочерью.

При выезде на место происшествия на берегу реки была обнаружена 27-летняя жительница пригородного села Сужа вместе с 5-летней дочерью. Женщина находилась в состоянии алкогольного опьянения и подтвердила сведения о том, что хотела покончить жизнь самоубийством. В целях защиты ее ребенок был передан органам опеки и попечительства, после чего помещен в реабилитационный центр.

По данному факту следственным отделом по Советскому району СУ СК России по Республике Бурятия начата доследственная проверка. По предварительным данным, женщина проживала в Иволгинском районе вместе с сожителем и малолетней дочерью. Взрослые нигде не работали и злоупотребляли спиртными напитками. За несколько дней до происшествия между ними произошла ссора, в ходе которой мужчина избил сожительницу. В связи с этим женщина решила покончить жизнь самоубийством. 14 июля с утра она выпила спиртного, после чего, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вместе с дочерью приехала в город Улан-Удэ. Возле торгового центра «Пионер» она спустилась на берег реки Селенги, взяла дочь на руки и вместе с ней зашла в воду.

Из пояснений женщины следует, что находясь в реке, она передумала топиться и решила просто поплавать вместе с ребенком. Правдивость данных пояснений будет проверена в ходе проводимой проверки.

Через некоторое время один из отдыхавших поблизости мужчин обратил внимание на странное поведение женщины. К этому моменту девочка на ее руках замерзла, так как утром вода оставалась холодной, а мать с ребенком провела в реке уже больше получаса. Бдительный мужчина вывел женщину на берег, забрал ребенка, после чего позвонил в правоохранительные органы.

В настоящее время по данному факту проводятся необходимые проверочные мероприятия, направленные на выяснение всех обстоятельств поведения женщины. По результатам доследственной проверки будет принято соответствующее правовое решение.