Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

20 июля в одном из домов по ул. Наушкинская было обнаружено тело 50-летнего мужчины с признаками насильственной смерти, причиной которой стали два колото-резанных удара в область грудной клетки.

По делу об убийстве проходит хозяин дома, в котором проживал потерпевший. 59-летний безногий инвалид утверждает, что квартирант пытался его ограбить. С этой версией он сам обратился в правоохранительные органы. В последствие инвалид оправдывал свое преступление данным хищением, хотя это обстоятельство никак не может повлиять на квалификацию его деяния. На основании собранных доказательств мужчине уже предъявлено предварительное обвинение.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии, обвиняемый проживал один. Неделю назад у него поселились двое бездомных мужчин, с которыми он познакомился незадолго до этого возле магазина. 19 июля 2014 года инвалид получил пенсию, приобрел спиртного и вместе с квартирантами начал выпивать. Во время застолья один из гостей попросил у хозяина деньги, чтобы подстричься в парикмахерской. Однако эта просьба вызвала у инвалида негодование, он схватил со стола нож и им нанес два удара просившему денег собутыльнику в грудь. Несмотря на тяжелые ранения, потерпевший остался за столом и продолжил употреблять спиртные напитки. Никто не подумал вызвать врачей. В результате чего от полученных повреждений на следующее утро мужчина скончался.

По данному факту следственным отделом по Октябрьскому району СУ СК России по Республике Бурятия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), и начато расследование.