22 июля, в результате проведенных совместных мероприятий УФСБ Бурятии и МВД Якутии, в одном из сельских районов Бурятии был задержан известный бизнесмен, меценат и депутат Народного Хурала Валерий Доржиев.

Как стало известно News.Ykt.Ru, Доржиева подозревают в получении взятки в особо крупном размере.

Для ареста парламентария в республику прибыли следователи их Якутии.

В настоящее время Доржиев доставлен в Якутск и помещен в изолятор временного содержания. Решается вопрос о его аресте.

СПРАВКА: Валерий Доржиев родился 23 ноября 1951 года в селе Алтагей Бичурского района Бурятии. Окончил Восточно-Сибирский технологический институт, а в 2001-м – Санкт-Петербургский институт управления и экономики.

Трудовую деятельность начал инженером-механиком Верхневилюйского мясомолкомбината. В 1983 году занял пост старшего инженера, а после и главного инженера Якутского гормолзавода. Затем был повышен до директора и генерального директора этого же предприятия.

С 1998 по 2003 годы являлся заместителем главы администрации Якутска. В 2004 году стал заместителем министра имущественных отношений Республики Саха (Якутия). Также являлся депутатом якутской городской думы.

Депутат Народного Хурала Бурятии в составе партийного списка «Единой России». В настоящее время является директором по общим вопросам ОАО «Якутский городской молочный завод».