Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В ночь на 23 июля возле одного из домов по улице Гагарина в городе Улан-Удэ было обнаружено тело молодого человека, предположительно азербайджанской национальности в возрасте до 30 лет (в настоящее время сведения о его личности выясняются), с признаками насильственной смерти – огнестрельным ранением грудной клетки.

По данному факту следственным отделом по Железнодорожному району СУ СК России по Республике Бурятия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), и начато расследование.

По данным следствия, потерпевший вместе с приятелем возвращался с работы домой. В одном из дворов из-за угла многоэтажного дома им на встречу выскочили трое мужчин в черных масках, напали на них и принялись избивать металлическими прутьями. Во время драки потерпевшему удалось стянуть маску с одного из противников – им оказался его знакомый соотечественник. В это время со стороны нападавших прозвучали два выстрела. Одна из выпушенных пуль попала в грудь потерпевшему. В результате причиненного ранения он скончался. После этого злоумышленники скрылись с места происшествия.

В настоящее время следователями совместно с сотрудниками уголовного розыска полиции проводятся необходимые процессуальные мероприятия, направленные на розыск и задержание подозреваемых, обнаружение орудия преступления, установление причин конфликта и выяснение иных обстоятельств совершенного преступления.