Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Судебные приставы Бурятии взыскали материальный ущерб и моральный вред в пользу жительницы Заиграевского района, пострадавшей в результате побоев.

Как стало известно, инцидент произошел три года назад в ночь с 7 по 8 января. 22-летний житель поселка Онохой, возвращаясь с друзьями домой, решил что из одной квартиры слишком громко звучит музыка. Ошибочно определив квартиру, он выбил ногой шпингалет на двери и проникнул в помещение, где спали ничего не подозревающие люди. В дальнейшем он и его друг нанесли побои соседке и ее сыну, в результате которых они получили вред здоровью, характеризующийся как средней тяжести.

Пострадавшая женщина обратилась в органы полиции, где на основании ее заявления было возбуждено уголовное дело, в рамках которого судом был рассмотрен гражданский иск о взыскании с виновников материального ущерба и компенсации морального вреда.

– На основании исполнительных документов в Заиграевском районном отделе было возбуждено 4 исполнительных производства о взыскании с должников материального ущерба в размере 38 665 рублей и компенсации морального вреда в размере 130 тысяч рублей, - отметили в УФССП России по Заиграевскому району.

В настоящий момент судебным приставом-исполнителем взысканы с двух должников суммы материального ущерба, а также компенсация морального вреда в размере 60 тысяч рублей. Второй исполнительный документ направлен по месту работы должника на удержание задолженности из его заработной платы.