Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Прокуратура проверила соблюдение законодательства при ограничении предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домах в деятельности филиала «Бурятэнерго» в Гусиноозерском районе.

Установлено, что филиалом ОАО «МРСК Сибири»- «Бурятэнерго» ПО ЮЭС Гусиноозерский РЭС 14 мая 2014с 13:00 до 14:30 была прекращена подача электроэнергии в три квартиры дома № 18 микрорайона 6 города Гусиноозерск.

В нарушение Правил предоставления, приостановки и ограничения предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домах, «Бурятэнерго» не направило уведомление об ограничении подачи электрической энергии.

По выявленным фактам нарушений межрайонным прокурором в отношении заместителя начальника филиала ОАО «МРСК Сибири»- «Бурятэнерго» ПО ЮЭС Гусиноозерский РЭС Шитикова возбуждено дело об административном правонарушении, по результатам рассмотрения которого Шитиков привлечен к административной ответственности по ст. 19.1. КоАП РФ (самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному федеральным законом или иным нормативным правовым актом порядку осуществление своего действительного или предполагаемого права, не причинившее существенного вреда гражданам или юридическим лицам) и подвергнут административному штрафу.

Постановление в законную силу не вступило и может быть обжаловано.