Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Служба судебных приставов обнаружила, что в бурятском селе Выдрино, население которого в свое время заявляло о готовности перейти в состав Иркутской области, каждый взрослый житель и даже 15 покойников являются должниками.

Как сообщили агентству Сибинфо в пресс-службе УФССП по республике, сотрудники ведомства провели выездной рейд в данный населенный пункт, расположенный на границе с Приангарьем.

Согласно последним данным, в Выдрине проживает около пяти тысяч человек, в то время как на исполнении в районном отделе судебных приставов находится свыше 1760 производств о взыскании с жителей поселка задолженности по решениям судов и актам уполномоченных органов.

В управлении судебных приставов прямо указывают, что "на каждого взрослого жителя приходится не менее четырех-пяти исполнительных производств". При этом по 15 производствам должниками являются уже умершие граждане.

Кроме того, в ведомстве указывают, что проведенный рейд в очередной раз показал – местное население обладает низкой платежеспособностью, поскольку для поселка характерна высокая безработица и отсутствие постоянного источника доходов у жителей.

Следует особо отметить, что вопрос о социальных проблемах, которые испытывают жители Выдрина, в прошлом году прямо поднимался перед властями Бурятии. Тогда жильцами поселка было составлено коллективное письмо, где люди заявили о готовности идти на референдум по присоединению к Иркутской области.