Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Шансы Александра Богомоева представлять страну на чемпионате мира по вольной борьбе возросли. Об этом в интервью порталу wrestdag.ru заявил главный тренер сборной России Магомед Гусейнов.

Поводом для беседы с наставником национальной команды послужило заявление бурятских тренеров, что Александр Богомоев, ставший чемпионом России в категории до 61 кг, не нуждается ни в каких дополнительных проверках и должен представлять страну на чемпионате мира.

- Я понимаю бурятских тренеров, заинтересованных в том, чтобы их борец попал на чемпионат мира, но это не повод, чтобы делать громкие заявления, апеллируя к общественности и призывая руководителей региона поддержать их, - заметил Гусейнов. — Хочу напомнить коллегам из Бурятии, что за результат выступления сборной придется отвечать мне, и я, как никто другой, заинтересован, чтобы на чемпионат мира поехали действительно сильнейшие борцы. Является ли таковым Александр Богомоев? Да, он успешно выступил на чемпионате страны, где занял первое место, победив в очной встрече чемпиона мира Бекхана Гойгереева, но насколько стабильно он боролся до этого? Мы брали его на Кубок мира и в прошлом, и в этом году, но там он проигрывал в решающих схватках.

Кроме этого, Магомед Гусейнов подчеркнул, что чемпионат России является «определяющим соревнованием при формировании команды на чемпионат мира, но не решающим и не единственным». Поэтому наряду с Богомоевым тренерский штаб рассматривает кандидатуру действующего чемпиона мира Бекхана Гойгереева.

- В ближайшее время оба борца отправятся на турнир в Польшу, и кто из них там лучше выступит, тот и станет первым номером сборной, - сообщил Гусейнов.