Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Решением Арбитражного суда Республики Бурятия от 22 июля удовлетворено заявление Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия о привлечении ОАО «Водоканал» к административной ответственности.

Управлением Роспотребнадзора по РБ в отношении ОАО «Водоканал» была проведена плановая проверка, в ходе которой было выявлено, что предприятие осуществляет деятельность, связанную с использованием возбудителей инфекционных заболеваний без обязательной лицензии.

Так, в испытательной (бактериологической) лаборатории ОАО «Водоканал» без наличия обязательной лицензии проводятся диагностические исследования воды с определением возбудителей инфекционных заболеваний (микроорганизмов IV группы патогенности) по следующим показателям: общее микробное число, общие колиформные бактерии, термотолерантные колиформные бактерии, коли-индекс. Кроме этого, к работе в лаборатории допущен персонал с нарушением кратности сроков проведения повышения квалификации.

Арбитражный суд РБ, исследовав материалы дела, решил заявленное требование Управления Роспотребнадзора по РБ удовлетворить полностью, привлечь ОАО «Водоканал» к административной ответственности по ч.2 ст. 14.1 КоАП РФ с назначением наказания в виде административного штрафа в размере 40 тысяч рублей.