Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Вор, укравший лодку в Бурятии, «погорел» на хвастовстве, демонстрируя видео с похищенным, сообщает UlanMedia, ссылаясь на источник в УВО МВД по Бурятии.

24 июля около 6 часов утра сотрудники вневедомственной охраны при несении службы, в месте особого внимания, на автостанции с. Баргузин заметили молодого человека, который находился в алкогольном состоянии. При проверке документов и сотового телефона по информационной базе данных, проверяемый стал демонстрировать видеофайлы на сотовом телефоне, как он мастерски управляет лодкой на реке Баргузин. Сотрудники полиции при просмотре видеофайлов обратили внимание на то, что лодка подходит по приметам, с той которую две недели назад, путем спиливания замков и металлической цепи, тайно похитили у заядлого рыбака.

Задержанного гражданина доставили в отдел полиции для выяснения обстоятельств. В ходе оперативно-следственных мероприятий, сотрудники полиции установили личность подозреваемого и произвели оперативное задержание.

В отношении задержанного гражданина 1978 года рождения органами следствия возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ (кража). Похищенная лодка «Казанка 5М2», стоимостью 80 тысяч рублей возвращена законному владельцу.