Реготделение "Единой России" в Бурятии готовится приостановить членство в своих рядах депутата Народного Хурала Валерия Доржиева, обвиняемого следственными органами во взяточничестве, пишет Сибинфо.

Как сообщил руководитель исполкома БРО ЕР Михаил Кравченко, единороссы направили в правоохранительные органы запрос на предмет возбуждения в отношении Доржиева уголовного дела.

- Как только поступит официальная информация, и факт возбуждения уголовного дела в отношении Доржиева будет подтвержден, Бурятское РО партии "Единая Россия" будет действовать согласно требованиям устава и приостановит его членство в партии, – сказал господин Кравченко.

- Устав партии "Единая Россия" един для всех членов партии, будь то депутат Народного Хурала или рядовой партиец, – резюмировал глава исполкома.

Об открытии уголовного делопроизводства в отношении члена Народного Хурала Валерия Доржиева стало известно на минувшей неделе .

Он был задержан в Бурятии по подозрению во взяточничестве в 2008 году, когда занимал пост вице-мэра Якутска. В настоящее время судом в отношении Доржиева избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.