Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Накануне, 27 июля, страна отметила День военно-морского флота. В официальных мероприятиях в Бурятии приняло участие порядка 70 человек.

Как сообщает Ариг Ус, в этот праздничный день, 16 человек доставлены в органы внутренних дел за появление в общественном месте в состоянии опьянения. Им пришлось заплатить административный штраф. Те, кто сделать этого не захотел, проходят по отдельной статье.

- Шло пресечение административного правонарушения, лицо находилось в алкогольном состоянии, оказывало физическое сопротивление, статья отдельно предусматривается, это в компетенции судьи. Материалы собраны в полном объеме и направлены в суд, - рассказал замначальника отдела УОООП МВД по Бурятии Сергей Красинский.

В день военно-морского флота к охране общественного порядка было привлечено 60 сотрудников. В день ВДВ будет задействовано в 3 раза больше.

Напомним, этот праздник традиционно не обходится без правонарушений. Так, в прошлом году голубые береты ходили по проезжей части, преграждали путь полицейским и избили бездомного. Каждого пятого десантника тогда задержали и доставили в отдел.