Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Двоих туристов пришлось спасать сотрудником поисково-спасательного отряда на Шумаке в Бурятии. Почти сутки искали спасатели потерявшуюся 55-летнюю женщину. Другой турист, спускаясь с горы, почувствовал себя плохо. На помощь мужчине пришли спасатели, сообщает UlanMedia, ссылаясь на заявление начальника Кыренского поисково-спасательного отряда Леонида Усольцева.

- Женщина вышла в составе группе, у нас они не отмечались. Она потерялась 26 июля около 18:00. Женщина не заметила, как отстала от группы и свернула не на ту тропу. Поиски начались в тот же день. И только 27 июля, на следующий день, удалось ее найти. Спасатели включили звуковую сирену, женщина услышала ее и вышла к машине, - рассказал Усольцев.

Днем ранее туристу стало плохо при спуске с горы. Как выяснилось позже, у него были проблемы с желудком, он не мог самостоятельно продолжить движение. К счастью, в том месте, где он находился, была сотовая связь, поэтому мужчина сам вызвал спасателей. Сотрудники поисково-спасательного отряда на носилках доставили его с пешеходной тропы к автомобилю и транспортировали в больницу.