Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

27 июля во время проведения земляных работ во дворе одного из домов в селе Нижний Саянтуй были обнаружены останки человека. По данному факту Мухоршибирским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия проводится доследственная проверка.

По предварительным данным, около 4,5 лет назад семья из Улан-Удэ купила дом в пригородном селе Нижний Саянтуй Тарбагатайского района и переехала туда жить. Во дворе располагалась компостная яма. Примерно полугода назад она заполнилась, и хозяин решил копать новую. 27 июля во время земляных работ на глубине около 1,5 метров он наткнулся на останки человека и сообщил о своей находке правоохранительным органам.

После осмотра места происшествия и первоначальных проверочных мероприятий следователи предположили, что мужчина наткнулся на старое захоронение. Однако установлен один странный факт, который заставляет сомневаться в данной версии. Рядом с останками не обнаружено никаких предметов одежды – пуговиц, пряжек, иных металлических или пластиковых изделий, обуви и других вещей, которые достаточно долго сохраняются в земле в неизменном виде.

Хозяйка указанного дома после его продажи переехала в Москву. После установления ее места жительства в столицу будет направлено поручение об опросе женщины. Пока же по данному факту проводятся другие необходимые проверочные мероприятия, назначено судебно-медицинское исследование, по результатам которого, возможно, удастся определить давность и причину смерти человека.