Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Тарбагатайской районной больнице была проведена проверка соблюдения правил хранения наркотических средств и психотропов.

Установлено, что в учреждении здравоохранения ненадлежащим ведется специальный журнал регистрации операций, связанных с оборотом указанных веществ.

Так, в журнале регистрации операций, связанных с оборотом наркотических средств и психотропных веществ за 2014 год не вносятся записи в графу 16 «Остаток на конец месяца» и графу 18 «Отметка об инвентаризации».

Невнесение записей в графу 18 «Отметка об инвентаризации» свидетельствует о том, что в нарушение указанного требования инвентаризация наркотических средств ответственными работниками медицинского учреждения не проводится.

Кроме того, в нарушение требований закона в ГБУЗ «Тарбагатайская центральная районная больница» не заведен специальный журнал, ведение которого предусмотрено для помещения 3 категории, где осуществляется хранение наркотиков.

В нарушение п. 10 Правил хранения наркотических средств помещения, в которых осуществляется хранение наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров ГБУЗ «Тарбагатайская районная больница», не охраняются в установленном законом порядке, что создает благоприятные условия для незаконного проникновения в места хранения наркотиков и их беспрепятственного хищения.

По результатам проверки прокурором района в адрес главного врача ГБУЗ «Тарбагатайская районная больница» внесено представление, которое в настоящее время рассмотрено, нарушения закона устранены, два виновных должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.