Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В минувшую субботу, 26 июля, с разницей ровно в 12 часов, в городской родильный дом №2 поступили две беременные женщины. У обеих случились преждевременные роды, которые прошли с осложнениями. Младенцев спасти не удалось, сообщает Тивиком.

Врачи прокомментировали произошедший трагический случай патологией плаценты у рожениц. По их словам, виновных среди акушеров роддома нет. Обе женщины поступили в критическом состоянии, и медработники сделали всё возможное.

О трагедии сразу же стало известно в Министерстве здравоохранения республики. Представители ведомства сейчас выясняют все обстоятельства случившегося. Процесс этот, в среднем, длится месяц.

Однако родственники одной из рожениц не готовы ждать. Они не согласны с доводами врачей и уже написали заявление в полицию.

Отметим, что состояние одной из рожениц сейчас оценивается как средней степени тяжести. Она находится в реанимации. Вторая женщина в скором времени будет отправлена домой. Точку же в этом деле поставят итоги судебно-медицинской экспертизы.