Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В детском саду № 95 в начале июня одна из нянечек скончалась от заболевания туберкулезом, пишет БМК со ссылкой на рассказ женщины, чей ребенок посещает это дошкольное учреждение.

- Детсад закрывали на карантин всего на один день - 16 июня. Наша заведующая в отпуске и родители могли узнавать всю информацию только друг от друга. Конечно, мы очень волнуемся. Мой ребенок непосредственно ходил в ту группу, где работала эта нянечка. Как такое вообще могло случиться? Всех, кто работает с детьми, должны регулярно проверять, - говорит мама ребенка.

По словам родительницы, обстоятельства диагноза скончавшейся нянечки обрастают слухами.

- Многие утверждают, что туберкулез развился у неё в следствии ВИЧ-заболевания.

Из-за этого обстоятельства родители, чьи дети ходят в детский сад № 95, разделились на два лагеря. Некоторые осуждают, что нянечка работала с детьми, имея столь сложную болезнь. Другие считают, что угроза здоровью их детей была не высокой.

«Нет никакой угрозы жизни и здоровью детей в детском саду! Очень обидно и горестно, когда родители еще вчера восхваляли и целовали: вы наша любимая Валентина Витальевна! Сегодня, еще не успев проводить ее, кричат в нетерпении и панике: распять их всех!! Спасибо тем родителям, которые разделили с нами дни скорби и оказывали помощь!» - такое сообщение оставила одна из мам в официальной группе садика в соцсети.

Информацию частично подтвердили в республиканском Минздраве и Роспотребнадзоре.

- Нашими специалистами была проведена обработка помещений. Для такой работы вполне достаточно одного дня, - сообщили в Роспотребнадзоре по Бурятии.

Как подтвердили в Министерстве здравоохранения, в скором времени специалистами Туберкулезного диспансера будут проведены медицинские обследования.

- Взрослым будет предписана сдача флюрографии, детям – проверка манту, - сообщили в пресс-службе ведомства.

Что касается заболевания ВИЧ-инфекцией скончавшейся женщины, в Минздраве республики эту информацию пока не подтверждают.

- Бактерных выделений не было обнаружено, поэтому никакой опасности нет, - отметили в пресс-службе Минздрава Республики Бурятия.