В Баргузинском районе прокуратура проверила исполнение законодательства о противодействии коррупции, в том числе, в части соблюдения муниципальными служащими установленных ограничений, запретов и обязанностей.

В соответствии с законом,чиновники обязаны представлять работодателю сведения о своих доходах и доходе своих семей, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

Проверкой установлено, что декларации муниципальных служащих администрации Баргузинского района и администраций 10 поселений района за отчетный 2013 год на официальных сайтах органов местного самоуправления не размещены, в средствах массовой информации не опубликованы.

По результатам проверки прокурором района главам муниципальных образований Баргузинского района внесены представления об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции. В настоящее время нарушения устранены, сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера размещены на официальном сайте, 11 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.