Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

30 июля на полигоне Международного аэропорта «Байкал» потушен «условный» пожар и проведены аварийно-спасательные работы. По замыслу пожарно-тактического учения, на аэродроме совершена аварийная посадка Боинга-737, в результате которого произошел розлив топлива и его возгорание. Взаимодействующие силы и средства прибыли на место приземления самолета и согласованно провели мероприятия по тушению горящего топлива, эвакуации пассажиров и членов экипажа, сообщили в ГУ МЧС по Бурятии.

- Сообщение об аварийной посадке самолета было передано на телефон спасения в 14:00 часов. Незамедлительно к месту происшествия выехал Улан-Удэнский пожарный гарнизон. Причиной «тревоги» стала поломка переднего шасси. На момент прибытия подразделений площадь пожара составляла 780 квадратных метров, была угроза распространения пожара по всему салону самолета. Для самолета была проложена пенная подушка, чтобы при посадке не было искрения и, соответственно, не загорелось шасси, - рассказал начальник службы пожаротушения подполковник внутренней службы Андрей Боркин.

Прибывшие на место происшествия огнеборцы, совместно со службой поисково-аварийно-спасательного обеспечения полетов ООО «Байкал» приступили к тушению пожара и эвакуации пассажиров. Врачами в это время был развернут временный медицинский пункт для сбора пострадавших. По легенде учений был спасен 21 человек, двое с легкими ранениями.

По результатам мероприятия был проведен тщательный разбор действий всех задействованных служб, дана оценка работе должностных лиц по тушению условного пожара. Показателем успешного проведения учений явилось отсутствие пострадавших при тушении пожара и эвакуации, а также минимальное количество времени, затраченного на операцию.