В поселке Аршан полным ходом разбирают мост, который разрушил сель. Разбирают те, кто построил ненадежную конструкцию, пишет Газета РБ.

"Жулики и воры реализовали проект, который простоял целых полгода! Честь и хвала радетелям за народное счастье в Тункинском районе!", - поделился в Facebook редактор местной газеты Аркадий Зарубин

"Вчера утром случайно обратил внимание на этот баннер, валявшийся рядом с мостом через реку Кынгыргу, который открыл первый заместитель правительства Бурятии Иннокентий Егоров в середине декабря 2013 года, - отметил г-н Зарубин. - Мост был построен с большими технологическими нарушениями. Не удивительно, что он обрушился от первого селевого паводка. На ветер выброшено 56 млн рублей. Сейчас принято решение мост разрушить, его быстрыми темпами разбирает ООО "Китой", который его и построил. Новый мост обойдется бюджету ориентировочно в 50-70 млн. рублей".

Напомним, сель сошел на поселок Аршан 28 июня 2014 года. Жертв не было, но пострадали десятки домов. Восстановление поселка продолжается до сих пор.

Иркутские ученые только через месяц смогли установить причину ЧП.