В Улан-Удэ с рабочим визитом приехал Дмитрий Рогозин. Вместе с главой республики Вячеславом Наговицыным зампред правительства РФ 4 июля проводили совещание Морской коллегии в рамках Байкальской международной деловой недели.

Перед началом совещания Дмитрию Рогозину представили экспозиционную рыбохозяйственную выставку регионов «Рыбохозяйственный потенциал Байкальского региона». На выставке были представлены стенды с информацией по услугам промышленного комплекса региона. Кроме того, организаторы попытались продемонстрировать все наиболее приоритетные программы развития отрасли и смежных областей.

Организаторы ознакомили зампреда с ведущими по рыбопереработке предприятиями, а также отметили, что на территории Бурятии на сегодня на душу населения приходится 10,5 килограмм рыбы.

Свое выступление Дмитрий Рогозин начал необычно. Подарив Главе республики книгу «Генерал Фёдор Ушаков - святой праведный воин», зампред объявил, что этим жестом он официально поздравляет Бурятию с открытием новой для региона коллегии.

- В этот день я хотел бы подарить эту книгу с тем, чтобы теперь, прописавшись здесь, в этом регионе, Морская коллегия стала для вас родной,- пояснил Дмитрий Рогозин.

На заседании рассмотрели состояние внутренних водных путей Сибири и Дальнего Востока. Они уверены, что эффективное развитие водных путей в Байкальском регионе - это важнейший фактор повышения привлекательности Бурятии и Иркутской области.

Также участники коллегии обсудили вопрос о мерах по импортозамещению комплектующих изделий и трансферту технологий на промышленных предприятиях России.