Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Внеплановая выездная проверка, проведенная инспекторами Управления Росприроднадзора по РБ, выявила у компании «Сибкварцсамоцветы» ряд нарушений природоохранного законодательства, сообщает пресс-служба Управления Росприроднадзора по Бурятии.

ООО ГГК «Сибкварцсамоцветы» по договору субподряда с ОАО «Сосновгео» выполняет работы по объекту «Поисковые и ревизионные работы на перспективных объектах нефрита в РБ». При этом компания обязана выполнять работы только при наличии полного пакета разрешительных документов. Проверкой установлено, что «Сибкварцсамоцветы» в 2013 году провели полевые работы на Верхнеципинском участке, не имея лицензии на проведение работ горных работ.

Таким образом, компания нарушила федеральный закон «О недрах», в соответствии с которым пользователь недр обязан обеспечить выполнение условий, установленных лицензией.

За пользование недрами без лицензии ООО ГГК «Сибкварцсамоцветы» обязали выплатиь штраф в размере 800 тыс рублей. Дело привлечено к административной ответственности.

Справка.

ООО ГГК «Сибкварцсамоцветы» является непосредственным залицензированным пользователем по сбору коллекционных материалов из Присаянья, Слюдянского флогопитового месторождения и поставщиком музейных и коллекционных образцов потребителям без посредников: апатита (друзовый материал, одиночные кристаллы, ограночное и кабошонное сырье), диопсида, флогопита, ортита, сфена, лавровита и др.