Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Сотрудники Управления наркоконтроля по Республике Бурятия еженедельно выявляют преступления, связанные с незаконным выращиванием мака.

Так, житель с. Тимлюй Кабанского района, 1979 г.р., на картофельном поле вырастил 344 куста мака. Для маскировки наркотического растения мужчина использовал картофельные кусты. По словам задержанного, наркотики он употребляет сезонно, а новый урожай планировал еще и продавать.

«Сезонный» наркопотребитель был также задержан в Прибайкальском районе. На своем дачном участке на ст. Таловка он засадил грядку 535 кустами мака, за которыми добросовестно ухаживал. Мужчина выращивал наркотик для собственного употребления.

По обоим фактам возбуждены уголовные дела, ведется следствие.

В отношении жителя Тункинского района уголовное дело возбуждено сразу по двум составам – по фактам незаконного культивирования наркотикосодержащего растения и незаконного хранения наркотиков. Мужчина 1970 г.р., ранее уже судимый за незаконный оборот наркотических средств, выращивал 345 кустов мака, которые были высажены в две клумбы из шин.

Кроме того, у него было обнаружено и изъято 9 грамм «гашишного масла». В настоящее время проводятся необходимые следственные мероприятия.