Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

21 июля студент ВСГАКИ Егор Филиппов пропал в Петербурге. Как утверждают очевидцы, молодой человек, скорее всего, утонул. Однако его тело до сих пор не найдено. Но, несмотря на это, друзья Егора ведут поиски и собирают средства для матери студента, которая собралась ехать в Санкт-Петербург. Об этом сообщает ИА UlanMedia.

Уроженец Иркутской области Егор Филиппов, 1993 года рождения, учился во ВСАГИ. В Санкт-Петербург он поехал, чтобы поступить в Санкт - Петербургскую государственную академию культуры и искусств.

Возможно, причиной происшествия стала ухудшайся погода. Из сообщения в соцсети «Вконтакте» ясно, что молодой человек купался во время сильного ветра.

- «Только мы пришли, Егор с Антоном сразу стали раздеваться и первыми пошли в воду, пока мы разбирались с местом. Я сразу заметил, что ветер поднялся и похолодало, стал думать стоит ли купаться... Пока раздевался Егор с Антоном уже поплыли на другой остров... Пока заходил в воду, Антон уже вроде приплыл к острову, а Егор отстал и был где-то на 2/3 от нас... Девчонки стали говорить что Егор что-то не плывет, и я поплыл на другой остров заодно узнать что там с ним. Мне кажется уже здесь что-то произошло, либо он наглотался воды, так как от ветра пошли небольшие волны, но их хватало чтобы накрыть голову в воде, либо может мышцу свело ( Антон когда приплыл на остров, потом сказал что сил не было, свело руку). Я плыл и видел что Егор плывет ко мне, он пытался то на спине (это тоже было опасно, так как волна сразу накрывало лицо) то переворачивался.. Когда я подплыл к нему ( мы были по центру между островами ) я увидел что он задыхается - наверное наглотался воды. Я стал приподнимать его над водой, чтобы он дышал, но то ли волны нас накрывали, то ли ему уже не помогало - он задыхался.. я решил надо плыть к острову... пытался тащить его за собой на берег. Не знаю сколько мы проплыли, но немного, я уже сам наглотался воды и понял что теряю силы... я стал кричать на помощь, из-за ветра нас никто не слышал, и следовательно никто не плыл к нам. Пытался сделать что мог. в какой-то момент я понял что потерял его из виду,из-за сильного течения я не смог снова схватить его, и решил побыстрее добраться до берега, чтобы срочно позвать на помощь, понимал, что сам не справлюсь. Дальше работали спасатели".

На сегодняшний день молодого человека так и не нашли. Его искали сотрудники МЧС Санкт-Петербурга.

Мать Егора Ирина сообщила, что никакой информации о нем нету.

- Я только написала заявление, потому что я не знала, что его надо писать. Мне потом подсказал следователь, с которым я созванивалась из Питера. МЧС сначала занимались его поисками, сейчас уже поиски прекращены. У них определенное время сколько они поиски ведут и все. Мне сказали, что могут вообще не найти, - рассказала Ирина.

Женщина уверенна, что если бы он утонул, его тело бы всплыло через два-три дня. Она надеется, что молодой человек еще жив, но в результате сильного удара об берег ничего не помнит.