Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Новым директором республиканского театра кукол «Ульгэр» стала сотрудник министерства культуры Бурятии Баирма Дашидоржиева. До назначения на новую должность она работала главным специалистом-экспертом отдела искусств, народного творчества и образования министерства.

За годы работы Баирма Гуродагбаевна зарекомендовала себя как компетентный специалист и организатор, хорошо знающий специфику работы с творческими коллективами. Особое внимание в работе ею уделялось государственной поддержке театральной деятельности.

Баирма Дашидоржиева курировала профессиональное искусство, осуществляя взаимодействие с творческими союзами и театрально-концертными учреждениями культуры. Начиная с 2009 года, при ее непосредственном участии разработаны и утверждены государственные задания на оказание государственных услуг в сфере культуры и искусства для подведомственных утверждений Министерства.

С ее участием разработаны Комплексы мер, направленных на сохранение и развитие театрального дела и циркового искусства Республики Бурятия на период до 2020 года.