Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Октябрьском районе Улан-Удэ по подозрению в изнасиловании был задержан молодой человек с врождённым заболеванием.

Как установило следствие, 3 августа 2014 года ночью обвиняемый находился в своем автомобиле возле одного из ночных клубов города Улан-Удэ. В это время из заведения вышла девушка, которая направилась к автодороге. Молодой человек подъехал к ней и предложил подвезти до дома. Девушка согласилась и села в машину.

Однако вскоре она поняла, что водитель везет ее в противоположную сторону. Девушка начала кричать, попыталась выпрыгнуть из автомобиля. Злоумышленник сначала заблокировал двери, а затем, остановившись, избил потерпевшую и пригрозил убить ее. После этого обвиняемый отвез девушку на окраину города, где изнасиловал.

Затем злоумышленник повез девушку в обратную сторону, но через несколько метров остановился, раздел ее, вытолкнул из машины на обочину и скрылся. От потрясений потерпевшая потеряла сознание. Вскоре ей оказали помощь проезжавшие мимо люди, которые отвезли ее домой.

Марку и номер автомобиля злоумышленника потерпевшая не запомнила. Однако недавно удалось установить личность подозреваемого и задержать его. 21-летний мужчина дал признательные показания. На основании собранных доказательств ему уже предъявлено предварительное обвинение, сообщает СУ СК РФ по Республике Бурятия.

В настоящее время обвиняемый находится под домашним арестом. Как выяснилось, из-за врожденного заболевания он не может содержаться в следственном изоляторе. По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств данного преступления и сбор необходимой доказательственной базы.