На прицеле у приставов оказалось сразу несколько кандидатов в горсовет Улан-Удэ, должных уплатить штрафы. С некоторых из них взыскивают миллионные задолженности.

Своего рода рекордсменом по долгам является кандидат с округа №2 Владимир Батуев. Как сообщает ИА «Байкал Медиа Консалтинг», у гендиректора ООО «Консалтинг Плюс» Владимира Батуева накопилась задолженность в 46 тысяч за транспортный налог. Но настоящей проблемой является наложенный на его имущество в октябре прошлого года арест. С апреля приставы пытаются взыскать с кандидата 5 миллионов рублей.

Судя по базе судебных приставов, этими суммами долги Владимира Батуева не ограничиваются. В банке данных – задолженность в 2,7 миллионов рублей с января 2014 года, и долг по кредитным платежам в 7,5 миллионов рублей. Эту сумму пытаются взыскать с декабря 2013 года.

Солидный долг почти в 3 миллиона рублей накопил кандидат по 14-му округу Алексей Халанов. По данным «БМК», почти три года, как на имущество председателя КПКГ «Согласие» наложен арест, а просроченные кредитные платежи перевалили за 3 миллиона рублей.

Примечательно, что это не единственный крупный должник по этому округу. 1 миллион рублей накопил кандидат по 14-му округу Базыр Яндаков. По данным «БМК», он уже несколько лет не может выплатить кредиты, сумма которых превысила миллион рублей.

14 округ расположен в Советском районе Улан-Удэ, и охватывает территорию посёлка Вагжанова с переходом на Стеклозавод, по улице Воронежская.

Ещё одним старинным должником является кандидат с 12-го округа Венедикт Хобраков. Как сообщает портал, он уже почти 5 лет не платит задолженность в 575 тысяч рублей.

Обладателем внушительного числа штрафов стал кандидат, певец Алагуй Егоров. Его коллекция с трудом помещается на нескольких листах, отмечает «Байкал Медиа Консалтинг». Он накопил 20 неоплаченных штрафов на сумму 14 тысяч рублей. К слову, год назад Алагуй так же выдвигался в депутаты Народного Хурала, и тогда была похожая картина - 9 неоплаченных штрафов.

Одним из первых, кто подал в горизбирком заявление, стал Директор ООО «ТеплоЭнергоСервис» Сергей Бурлаков. У него за плечами – не только погашенная судимость, но и несколько неоплаченных штрафов ГИБДД (сроком до полугода), а также неуплаченный налог на 10 тысяч рублей.

На соседнем втором участке у Александра Подлеснова тоже имеется неоплаченный штраф ГИБДД, только чуть постарше. Ко дню голосования этому штрафу исполнится год.

На 17-м участке оба заявившихся кандидата - Долгор Норбоева и Найдан Чимбеев - синхронно задолжали ГИБДД по 500 рублей. Ольга Ямашкина (13 округ) имеет штраф ГИБДД очень нестандартного размера – 499,98 рублей. Кроме того, Ольга Владимировна больше года не оплачивала ещё один штраф ГИБДД на 200 рублей. Теперь придётся заплатить на 500 рублей больше. А страховые взносы ИП Ямашкина ждут своего часа даже чуть дольше - с мая 2013.

Страховые взносы не выплатил и предприниматель-коммунист Евгений Цын (округ 3). Кроме того, у приставов на руках решение суда на 74 тысячи рублей.

Те же проблемы и у Надежды Алёшиной (округ 22). И у Оюны Гомбоевой (округ 12). Только к страховым взносам у Оюны Дамбиевны добавились ещё и налоги.

Забыл про штраф в тысячу рублей и Василий Бадмаев с 27-го округа.

А Алексей Ихиритов (округ №23) просрочил кредитные платежи, и приставы хотят получить с него 19 тысяч рублей.