Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Бурятия вошла в число 17 регионов страны в качестве территории для проверки новых государственных стандартов обучения детей с инвалидностью.

Для внедрения новых стандартов обучения для республики уже выделено 17 миллионов рублей. Большая часть - из федерального бюджета. На осенней сессии депутаты Народного Хурала должны законодательно подкрепить финансирование. Тогда начнутся первые перемены в образовательном процессе двух коррекционных школ Улан-Удэ.

В Министерстве образования и науки РБ сообщили, что будет производиться закупка специального оборудования и специальных учебников. Допустим для детей с нарушениями зрения специальное компьютерное оборудование, адаптированное под них с увеличительными экранами, бегущая строка, табло, различное напольное покрытия для детей с нарушениями зрения.

В качестве пилотных площадок утверждены коррекционная школа для глухих и слабослышащих детей и специализированная школа №62 для детей с нарушениями зрения. Однако сами госстандарты будут приняты только к 2016 году, когда пройдут проверку.

Всего в Бурятии 1400 детей, страдающих различными отклонениями в развитии. И больше всего они нуждаются именно в общении со своими сверстниками, сообщает «Тивиком».