Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Национальную экологическую премию имени Владимира Вернадского, которую одноименный экологический фонд учредил в 2003 году, за время своего существования получили десятки разработчиков и ученых. Все они успешно реализовали свои новаторские проекты в области эффективных технологий и экологии. В этом году конкурс вновь готов принимать заявки.

Ежегодный конкурс призван не только привлечь внимание к положительному опыту реализации проектов в области охраны окружающей среды, энергосбережения, чистых производств и экологического образования, но и направлен на то, чтобы поощрить лучшие из инициатив. Столь престижная награда – это и денежное поощрение, и признание высокого уровня социальной ответственности.

Важно отметить, что к участию в конкурсе допускаются только действующие проекты и программы, получившие реальную практическую реализацию.

Конкурс 2014 года уже открыт и оргкомитет, который возглавляют председатель правления ОАО «Газпром» Виталий Маркелов, министр природных ресурсов России Сергей Донской, председатель комитета Госдумы по природным ресурсам Владимир Кашин, уже готов принимать конкурсную документацию.

Заявки принимаются до 28 октября по 10 номинациям: «Наука для экологии» - исследования в области энергетики, природопользования, здравоохранения и утилизации отходов. «Энергетика будущего» - разработка новых источников энергии. «Глобальная экология» - проекты для глобальных и региональных экосистем и международное сотрудничество. «Инновационные экоэффективные технологии в промышленности» - проекты по снижению энергопотребления, повышению эффективности и безопасности промышленных установок. «Экологические инициативы» - проекты российских и зарубежных компаний в области устойчивого развития на территории РФ. «Экология в сельском хозяйстве. Экопродукция» - рациональное использование земель, передовые экологически чистые технологии в сельскохозяйственном производстве. «Образование для устойчивого развития» - монографии, учебники, учебные пособия. «Экология города», а так же проекты в СМИ по охране окружающей среды и детско-юношеская национальная экологическая премия.

Стоит отметить что конкурс «Национальная экологическая премия имени В.И. Вернадского» проводится на благотворительной основе и не предусматривает для участников каких-либо взносов.

Заявки направляются в Оргкомитет конкурса по адресу: а/я 111, Москва, 119017, Россия; в электронном виде комплект документов направляется по электронной почте ecoprize@vernadsky.ru. Подробности на сайте http://www.vernadsky.ru.

Подведение итогов конкурса «Национальная экологическая премия имени В.И. Вернадского - 2014» состоится 24 декабря 2014 г. в Москве.