Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Поисковый отряд управления социальной защиты населения по Улан-Удэ вместе с республиканским военно-патриотическим поисковым отрядом "Рысь" отправится в Международную военно-патриотическую поисковую экспедицию на места боев в район реки Халхин-Гол в Монголию с 24 августа по 5 сентября. Поисковики примут участие в торжественной церемонии перезахоронения останков советских летчиков в городе Чойболсан 26 августа, сообщает пресс-служба Минсоцзащиты Бурятии.

Экспедиции «Халгин-Гол 75 лет спустя. Дорогами отцов» предстоит преодолеть сложный маршрут протяженностью около 3600 километров по бездорожью. Все участники Международной военно-патриотической поисковой экспедиции будут проживать в палаточном лагере.

Цель экспедиции - консолидация государственных и общественных структур, заинтересованных в восстановлении памяти исторических событий военного времени в 1939 году, сохранение и увековечение памяти павших участников боевых событий на реке Халхин-Гол в МНР из Бурят-Монгольской АССР, установление имен пропавших без вести и мест их захоронения, реставрация памятников боевой славы, военно-патриотическое воспитание молодежи.

Справка:

Консолидация — укрепление чего-либо, объединение, сплочение отдельных лиц, групп, организаций для усиления борьбы за общие цели, слияние двух или нескольких фирм, компаний.