Глава Бурятии в рамках форума «Байкальский диалог» встретился с делегацией КНР. Стороны обсудили возможные сферы сотрудничества и договорились об укреплении бурятско-китайских отношений.

В последние несколько лет особенно активно развивается сотрудничество между Китаем и Республикой Бурятия. Более 20 китайских бизнесменов реализуют на территории Бурятии свои инвестиционные проекты. Есть потенциальные инвесторы, готовые вложить средства в развитие туристической отрасли республики.

- Мы очень удовлетворены теми контактами, которые сегодня осуществляются на уровне двух стран, - отметил Глава Бурятии.

Китайские деловые партнеры активно занимаются жилищной застройкой. Налажены отношения по взаимному товарообмену. Более того, как отметил Вячеслав Наговицын в условиях давления на Россию со стороны некоторых стран, дружеские отношения между Китаем и Бурятией будут только крепнуть.

В свою очередь представители КНР также говорили об укреплении экономических и культурных связей. В частности, китайские крупные компании уже сейчас готовы инвестировать проекты по обеспечению байкальской водой население Монголии и Китая, сообщает пресс-служба правительства Бурятии.