Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

По данным ГУ МЧС России по Бурятии, на 21 августа, в одном из самых живописных мест на Байкале — Чивыркуйском заливе — действовали два лесных пожара.В результате возгораний страдают уникальный природные комплексы Байкала, а причиненный пожарами ущерб исчисляется миллионами рублей, сообщает пресс-служба ФГБУ "Заповедное Подлеморье".

За прошедшее время пожароопасного сезона 2014 года на территории нацпарка возникло девять природных пожаров.

ФГБУ "Заповедное Подлеморье" призывает всех неравнодушных к природе Байкала людей (мужчин) оказать содействие по тушению действующих лесных пожаров на территории Забайкальского национального парка. На работы по тушению пожаров будут заключены договора с оплатой по окончании выполнения работ.

Привлекаются мужчины в возрасте от 18 до 60 лет, не имеющие физических недостатков, предварительно прошедшие медицинский осмотр по месту своей работы и по состоянию здоровья признанные годными к выполнению этой работы, и имеющие прививку против клещевого энцефалита. Требуется наличие паспорта, ИНН, СНИЛС, номера расчетного счета. Необходима также посуда и спальник. Всем остальным потребным имуществом и инвентарем привлеченные будут обеспечены.

По вопросу заключения договоров на тушение лесных пожаров на территории Забайкальского национального парка просим обращаться по адресу: 671624, Республика Бурятия, Баргузинский район, п. Усть-Баргузин, ул. Ленина, 71. Телефоны: 8(30131)91-5-75, 91-578.