Материалы громкого уголовного дела бывшего министра сельского хозяйства и продовольствия Бурятии Александра Манзанова, приговорённого к 2,5 года реального срока по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями, готовят к передаче в Верховный суд республики, сообщает «Сибинфо».

Как сообщила пресс-секретарь Железнодорожного суда Улан-Удэ Татьяна Алтаева, сторона защиты Манзанова и сам осуждённый намерены добиваться отмены приговора, вынесенного 30 июля этого года судом первой инстанции.

- Адвокаты осуждённого подали апелляционные жалобы и просят отменить приговор и признать Александра Манзанова невиновным, - сказала собеседница.

В настоящее время о точных сроках передачи дела в Верховный суд республики говорить трудно. Но, вероятнее всего, это произойдёт в конце августа - начале сентября.

Напомним, что гособвинение требовало для Александра Манзанова наказания в виде пяти лет лишения свободы в колонии общего режима. Впрочем, сейчас стало известно, что надзорный орган не намерен обжаловать приговор, согласно которому Манзанов должен провести в колонии 2,5 года.

По этому поводу старший помощник прокурора Бурятии по связям со СМИ Юлия Павлова отметила, что «жалобы на приговор от адвокатов Александра Манзанова поступили, а прокуратура республики обжаловать приговор не будет».

Сам господин Манзанов был взят под стражу 30 июля - сразу после вынесения решения суда. Незадолго до вынесения приговора он подал заявление об увольнении из правительства Бурятии.