Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Детей украинских беженцев будут принимать в муниципальные детские сады Бурятии по спискам очередности. Такое заявление 22 августа, на пленарном заседании в рамках традиционной августовской конференции работников образования сделал глава региона Вячеслав Наговицы, сообщает ИА "Восток-Телеиформ".

- Сейчас многих жителей волнует вопрос: не получится ли так, что мы отдадим места в дошкольных образовательных учреждениях ребятишкам вынужденных переселенцев? Нет, не получится, - прокомментировал председатель правительства РБ, - Согласно федеральному законодательству, они, как и все остальные, должны становиться в очередь. Безусловно, мы будем предлагать альтернативные варианты,например, семейные группы, и вообще всячески помогать людям, оказавшимся в такой трудной жизненной ситуации, но не в ущерб местному населению.

Ранее говорилось, что детей вынужденных переселенцев из Украины общая очередь минует. Об этом 15 августа на пресс-конференции с участием представителей рабочей группы по вопросам жизнеобеспечения и трудоустройства беженцев заместитель сообщил заместитель министра образования и науки РБ Николай Мошкин.