Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Вновь из-за очередного нежданного ливня дороги Улан-Удэ превратились в череду препятствий.

Дождь начался в ночь на 25 августа и продолжился утром и вызвал массу проблем у жителей столицы. На автомагистралях появились огромных размеров лужи, в которых потопают машины. А из залитых водой дворов невозможно даже добраться до остановки.

Как известно, в Улан-Удэ во время ливня больше всего страдает район 100-х кварталов. 102-й, 113-й и другие кварталы, а также поселок Силикатный и зона коттеджей оказались практически отрезанными от Улан-Удэ. Дождь там парализовывает движение, и машины всяческими путями пытаются объехать препятствие, сообщает infpol.ru.

В том микрорайоне совсем недавно были прорыты ливневые каналы для отвода дождевых потоков. Но из сегодняшней ситуации оказалось, что они малоэффективны. На трассе образовались лужи, в которых застревают машины, которые образуют пробки. И такая уже типичная ситуация случается каждый раз после дождя.

Некоторые догадливые автомобилисты и водители маршрутных автобусов пытались объехать лужи по обходной дороге через 102-й микрорайон, мимо кладбища и с выездом на основную трассу через поселок имени Горького. Но дорога там оказалась ничуть не лучше. Под дождем грунтовка превратилась в скользкую и опасную топь, в которой то и дело застревали машины. Поэтому на обходной трассе также образовались большие пробки.

«Дождевая» проблема на автодороге в 100-е квартала уже не раз рассматривалась городскими властями. И было признано, что это одна из самых проблемных в городе. Специалисты выявили причину луж: строительство торговых центров на холмах близ дороги. В итоге дождевая вода стекает по асфальтированным площадкам в низину – как раз туда, где проходит дорога. Городские службы сообщили, что ими приняты меры по отводу воды с дороги. Рядом с автотрассой были прорыты отводные каналы, которые, должны были увести воду в специальный котлован. Но глядя на сложившуюся ситуацию можно сделать вывод, что эта мера оказалась бесполезной.

Несмотря на это, отметим, что нынешний дождь оказался довольно сильным. По данным синоптиков, с 4-х часов утра на город выпало около 30% месячной нормы осадков. По данным метеослужб, по Улан-Удэ дождь продолжится в течение дня. Кратковременные дожди и ливни ожидаются сегодня и по территории республики.